‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 6 | 浏览: 68645 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学! ...

经验值
BB生日
各区招生方案都要求租赁合同要备案,除非在通知里没写这点,不然即使上访人家只会让你去办备案。虽然是义务教育但不可能不设条件和要求。

兆恒妈妈  义务教育也要按要求办理手续、提供材料啊。我们读小学也是要提供户籍证明和房产证的。  发表于 2017-11-8 11:14
huazun  那就是说,如果我不备案,就不让我孩子读书吗?那义务教育的责任体现在哪里??  发表于 2017-4-27 19:22

经验值
BB生日

法律只是保证义务教育,民办是义务教育的组成部分,去民办不代表不是义务教育。公办要求人户一致,你是户口 ...

对!

经验值
BB生日

晴晴女女猪 发表于 2017-4-30 09:55
你这个说法没道理的,广州总共能容纳读书的孩子就那么多,当然是跟居住地捆绑的,否则大家都像楼主这样,说 ...

总说中国读书难,美国和一些国家同样存在学位房地段生。我一朋友住美国很多年,前两年孩子读小学本来看中隔离街社区的小学,说风气好师质好,以为美国没有所谓地段学位房问题,谁不知过去报名被拒收,说她们户籍不是登记在该街社区里,要回户籍社区小学报名,跟我说想读好学校只能考虑搬屋去好学校地段,重要是将来中学。

eprain9504  肯定的,美国还有分贫民区富人区的,如果不分的,那贫民区的孩子不是个个可以跑去富人区那里一起读了,其实阶级也很分明的只是某部分相对公平  发表于 2017-4-30 15:30

经验值
BB生日
楼主是街道集体户,请问你的户籍地址是现在租住的房屋地址还是街道的办公地址。你要求在户籍地址3公里范围内给统筹学位,若果该街道3公里范围内有3-4所小学,你希望天河区教育局统筹哪家小学给你孩子读,是不是想你指定哪家就哪家。如果是这样,不止天河区,绝大部分居民包括其它集体户都会抗议并要求推翻你这个特例。

经验值
BB生日

中国的学区制,估计就是跟美国学的。

美国没有户籍,你住哪个街区就去那个街区对应的学区学校读书。

谁说美国没户籍,外国一样有户籍,只是不像中国有户口本的实物证件,在国外无论结婚出生死亡买卖房屋租屋都会登记入户籍里面,没户籍资料休想办身份证驾驶证护照。

经验值
BB生日

水蜜桃ing 发表于 2017-4-30 17:09
如果真如楼主甘讲,甘个d俾房产证资料,又卖房读书既本地人未系傻b.唔通人地个户口本无地址啊,你果个都 ...

中国算好了起码俾赞助择校,非本地户口俾钱入学,国外想俾钱赞助入学唔得,除非大把钱去读私立学校,外国对于学区制度抓得更严,我另一个朋友向美国烦紧搬唔搬屋去好学校地段住,唔搬嘅话只能读地段学校,择校都无机会。国外话之居住地周边有几多间学校,只要住紧嘅地址是个间学校范围就必须去个间,好坏都要去。
‹ 上一主题|下一主题
教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部