‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 5 | 浏览: 22353 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

我该如何教育你,我“奇怪”的儿子(更新啦) ...

经验值
第一,大人说了就要做到,不能随便吓唬。我妈妈这样做,我都会背着孩子说她,或者在孩子面前找个理由来圆场,总之避免吓唬孩子,说了出来就要做到。现在我的工作中教的孩子都是吓大的,对家庭教育感到很唏嘘!

第二,比较难接受你说的“扯头发”,孩子对父母和长辈作出这些不孝的举动,我会很恼火!我儿子开始也会用手打,用脚踢我,我“暴风骤雨”过之后改成做动作,不敢碰到我,我都不允许,虽然我知道孩子是在发泄情绪,但是情绪不应该通过伤害爱自己的人来发泄。所以我再来“暴风骤雨”,几次之后,已经很少了,现在刚有念头,他会觉得自己不对,忍不住动了手以后,会说对不起。

第三,一些原则的问题我觉得不能轻易让步,例如如果孩子不能好好注意安全,就按住他,不让他去玩,等他明白厉害关系之后才放手,如果不能做到就惩罚不能玩。我在路上一定要儿子拖着我的手,治安不好啊。偶然儿子会闹松手自己走,或者要抱。反正发生一切不合适的行为,我就和他在街上僵持,甚至由他闹,不要在意行人的看法,儿子是你的。等他冷静下来,再协商,该听大人的还是要听大人的。

儿子三岁半,你的呢?

经验值

原帖由 端诚妈 于 2010-5-18 12:46 发表
其实我有这样跟他说的,你骑车在外面太快了很危险,你要骑就去公园骑但进公园没多久他就溜出来了,他就喜欢到大街上,让我累死累活在后面追。他这个人很顽固的,有时去公园或是去超市他就爱上哪里就冲哪里,然后我要 ...

感觉你的儿子应该是有一点宠坏。我也不能容忍孩子有求就应人,无求就不理睬的这德行。(看来我不能容忍的太多了!)为此我也批过儿子。我觉得孩子的品德是越早教育越好,所谓“长大就会好”,我不赞同。我也会狠打儿子,但是乖的时候我对他有求必应(正常范围内)。

经验值

原帖由 端诚妈 于 2010-5-18 13:03 发表
这位妈妈我的儿子三岁八个月,我的儿子是扯完我的头发或打完我以后,就说“我爱你,妈妈SORRY啊”又来摸我的耳朵又亲我的面,你说我该怎办才好,每次骂完他下次还会在犯的。可能是我太软弱了吧

他一打你就瞪着他,抓住他的手,然后用话语引开他,比如说你是不是很生气,为什么呢,告诉妈妈好吗,打妈妈是不对的……用语言冷却他的情绪,趁你还能抓得住他,难道等他比你有力气的时候才教吗?

经验值

原帖由 端诚妈 于 2010-5-18 13:37 发表
谢谢你的建议,真的很不错你家的小孩应该被你教的很乖吧。我觉得我的儿子跟爸爸妈妈一起会稍微讲道理一点但在学校或家里跟老人是就未必了。我们跟老人达不成统一的模式所以小孩在这样的家庭生活问题就多多了。我之前 ...

你儿子不是已经上幼儿园了吗?晚上尽量早一点下班和他多接触,实在不行就……辞职吧!我知道这是一个艰难的决定,对于某些家庭。我曾经也徘徊在辞职的边缘,也是一步一步的熬过来的。为了和儿子多接触,还在幼儿园附近租过高价的房子,2300一个月,还未计算中介费,30平米不到呢!

经验值

原帖由 端诚妈 于 2010-5-18 13:53 发表

我可以看到你爱孩子的心,我已经被生活折磨的体无完肤了,我的心也每天受煎熬,很想再换工作或者找可以兼顾看小孩的,所以很矛盾,我老公还没上轨道所以不敢轻易说不做,而且跟老人住如果不上班会更难受。其实我也 ...

哈哈,是的,单位的人都知道我爱子如命,却不知道我用棍子狠打的样子。好在我家公家婆是开通的人,帮我接送,不用一起住,我爸妈稍微落后一些,也不一起住。这一点好很多。我还想多生一个呢,可是不合法。
‹ 上一主题|下一主题
我该如何教育你,我“奇怪”的儿子(更新啦) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部