‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 10708 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

宝宝严重缺钙怎么办?

童童妈

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-7-18 12:45 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝7个月的时候去儿保的时候剪了头发做微量元素的检测,今天才去拿结果,发现宝宝严重缺钙?标准是500-1000,我宝宝只有318,哎呀,看到宝宝缺钙我心里还是很着急的,宝宝一种都有吃鱼肝油,从42天开始吃的是贝特令的,8个月开始我就换了小施尔康,我给我宝宝做的粥都是用扇骨煲的,粥段时间还经常吃虾粥,怎么一点补钙的作用都没有呢?哎,心急。各位JMM有什么好的建议吗

童童妈

大 本

经验值
BB生日
天天都有晒太阳的噢,不知道怎么回事就是那么缺钙
童童妈

大 本

经验值
BB生日
不知道是不是因为她长的快,身体需要的那些微量元素需要的多,她现在8.个月10天,身高77,体重23斤
童童妈

大 本

经验值
BB生日
我女儿也有天天去晒太阳。有时候早上7点起来就在阳台晒半个小时,下午保姆一般都是4点后带她出去,玩到5点半回家。
童童妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 沛熹妈咪 于 2009-7-18 12:51 发表
那BB身高有无附合生长要求~?

如果有...就大可不必太紧张..妈妈多买猪骨筒熬汤隔油俾BB饮..煲耐D

我现在有煲骨头给她,不过是喝米一起煲的,没有另外喝汤。请问什么骨头比较补钙?我买的是扇骨,我个人比较喜欢吃扇骨,所以就买扇骨给我女儿吃。
童童妈

大 本

经验值
BB生日
我女儿的身高喝体重都已经超标了,可能是长的比较快,又没有及时的补钙
童童妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 沛熹妈咪 于 2009-7-18 13:58 发表
猪骨筒...............知道我说那一块么.....??

不过煲完好多油.记得隔油先给BB饮

你开始注意给BB食补啦...

不知道那一块呢,请问是那一块,谢谢!
我每次都是买扇骨煲粥的,今天开始用扇骨汤水煲饭给她吃
童童妈

大 本

经验值
BB生日
是啊,我女儿42天开始就吃鱼肝油了。
童童妈

大 本

经验值
BB生日
42天不是要去儿保吗?医生叫开给我,我自己是做药的,所以就没有叫她开
童童妈

大 本

经验值
BB生日
自己顶一下
童童妈

大 本

经验值
BB生日
这个问题应该很多妈妈需要解决的
童童妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 射手座娃娃 于 2009-7-18 23:08 发表
去另外个医院再检查一个看看....你孩子长得挺好的  一天奶量几多啊..

她吃奶的量都不定的,有时候一天550ML,有时候一天加起来还不到500ML呢,一天吃一到2餐粥,是自己做的骨头粥,有时候是虾粥,蒸一条黄骨鱼,很小的那种
童童妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 小雪素 于 2009-7-18 23:07 发表
估计是长的太快了,8个月已经77cm了。建议在医生指导下补钙!

是啊,是很高大的,个子也很大,个个看到都有有10个多月了,呵呵
童童妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 ste 于 2009-7-18 22:48 发表
检测头发是不准的,说明不了任何问题,国外好像已经禁止了,国内大医院也停了这项,纯粹赚钱

但是我女儿开始有枕秃了哦,应该是缺钙了,不过我也知道是急不来的,所以今天开始要天天吃钙片了
童童妈

大 本

经验值
BB生日
不过我也知道每个人的体质不一样,所以吸收也有很大的差异,其实我还是想靠食疗来给我宝宝补钙,但是这段时间可能天气太热了,我宝宝都不怎么愿意吃粥,搞的很好吃的虾粥,吃几口就不肯咽下去了,就一直含在嘴里,唉,还真是头疼

童童妈

大 本

经验值
BB生日
我现在还没有断奶,不过都已经很少奶了,因为BB总是在睡觉的时候要吃,而且她吃其他的东西也都没有受影响,所以就没有断。
每天也有晒太阳,不知道是怎么回事就是没有吸收到钙
童童妈

大 本

经验值
BB生日
自己来一下
童童妈

大 本

经验值
BB生日
希望有好的建议的妈妈来说一下怎么给小宝宝补钙是最安全最好的办法
谢谢了
童童妈

大 本

经验值
BB生日
但是现在又不能不给她吃辅食,不可能全部喝牛奶吧?
童童妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 bobopan 于 2009-7-19 10:44 发表
估计是喝奶不够
每天要保证600-800的奶量才行
我B和你家的差不多,8个月也有77cm了,医生也说她长得快,对钙的要求高,
但抽血验微量元素是什么都不缺,呵呵

那请问伱是怎么给伱宝宝补钙的?
这个问题真的是好头疼啊
‹ 上一主题|下一主题
宝宝严重缺钙怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部