‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 143 | 浏览: 119973 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

NO.21【至上家居杯日记大赛】超老二手学位房换新装记 ...

经验值

铺砖了铺砖了
    那天开始全屋铺砖,我特别激动,我好像看到了美美的家就在我的眼前呈现。
    铺砖的和批荡、砌墙、涂防水层的是相同的师傅,就是那对夫妻俩。   
    砖从客厅开始,过道铺完之后才到房间铺木纹砖,然后才到厨房、厕所。我虽然不能每天去看,但是偶尔过去看到进展也会很开心。好期待ing。
客厅的

房间的木纹砖

厨房墙砖

水笙  木纹砖相当漂亮啊,喜欢哦  发表于 2015-7-2 17:30

经验值

网购潜水艇地漏
      装修前老在看帖,看到很多妈友(妈网网友,简称妈友)说多方对比,最后选择了潜水艇地漏。我以为一个家里要买好多潜水艇地漏(请原谅我从来没有去仔细思考过),还和老公嘀咕说潜水滴地漏好像很贵,不知道又要开支多少。老公说到时候再看看要不要买潜水艇的,还是普通的就好。
       那天监理说该买地漏来安装了。老公问要几个,回答三个,一个洗衣机地漏,两个普通地漏,分别用于浴室和阳台。
       老公一听,只要三个,立刻决定买潜水艇地漏,并且兴冲冲上京东网购,正好在京东上看到有有三件套,188,他十分高兴立刻下定。同时还多买了一个厨房烟机止逆阀。订单下了第二天就收到货,打开看了感觉质量挺好,哈。

fairy1314789  止逆阀,天猫68块……我也买了  发表于 2015-7-24 14:43
水笙  妈网标准配备啊,潜水艇地漏。  发表于 2015-7-2 17:32

经验值

虾米,浴室隔断大理石方向错啦
       这天老公下了班过去看,发现装修工人已经开始贴厕所的砖。地上的砖正好在贴淋浴间的部分和隔断用的那个大理石。老公看了看,觉得怪怪的,拍个了照微信给我问我是否有问题?我一看,虾米,隔断大理石的方向拐错啦。赶紧给老公打电话告诉他错啦错啦,要求师傅改改。
      大家看看我自己画的设计图(请忽略尺寸比例),对比一下,不知道师傅怎么想的,怎么会反过来呢。

fairy1314789  师傅心不在焉了啊!  发表于 2015-7-24 14:44
已有 1 人评分经验值 收起 理由
sharpiris + 100 消消气~

总评分: 经验值 + 100   查看全部评分

经验值

回复 水笙 的帖子

这个木纹砖效果很不错,铺了看着真的很像木板,我自己感觉很满意。
等全搞好后搞好卫生来上毕业照,肯定更好看!

水笙  对啊,好喜欢那个木纹砖,很不错啊  发表于 2015-7-2 17:34

经验值

装修工人把我家晾衣管“静悄悄”拿走了
    之前打拆的时候,会有很多原来的电线啊、金属啊之类的东西拆下来,装修师傅都是直接就拿走去卖,我们也没有说什么,毕竟这些东西我们也不要,师傅拿走了卖了挣点小小钱也没啥。
    这天,我到房子那边去看看,看到阳台时抬头一看,咦,两条晾衣服的不锈钢管不见了,只剩下空空的两个架子?是师傅们要开始刷天花的粉拿下来啦?我在屋里四处找没找到,问老公,老公看了看,说可能是装修的师傅拿走了,估计是要拿去卖。
    我听了想了想,说拿走就拿走吧,我们现在的那套房子也是两条不锈钢晾衣管,到时候拆过来这边用就行了。老公想了想也同意了。
    哪知道我们回了现住家一看,不行啊。因为现住的家里的不锈钢管和那个架子是焊死的,拿不下来。我问老公咋办?总不能以后还要自己又重新去买两条新的管吧?我说可不可以叫监理让师傅们拿回来?老公想了下说:“还是直接打电话给那些师傅吧,不要找监理了,省得批评他们。”
    后来老公找监理要了师傅的电话,打过去一问,果然是给他们拿走了,老公问他们卖了没有,如果还没卖就送回来。师傅们答应了,但是不能马上送,要等有三轮车送货才能送回来。(因为两条管很长,不能拿着去坐公交车的。
    挂了电话,老公说:这些师傅们也真是的,拆下的电线要拿走就拿走,这些东西你也不问问一句就认为人家不要直接拿走,这样做真的太那啥了。
    过了两周,两条管一直都没回来,我还在嘀咕他们该不会不送回来了吧?!然后第三周某天我再去的时候,咦,两条管静悄悄躺在地上,嘿。

广州强匠公司  LZ抱抱,还好工人最后拿回来了。这种情况已经反映到公司,后续我们会加强对工人的教育。有什么问题需要解决欢迎及时联系我们。  发表于 2015-7-3 18:39
水笙  这个行为也太什么了吧,还好拿回来了  发表于 2015-7-3 18:11

经验值

非常不靠谱的金意陶,自家设计师上门量尺还四处出错,害死人了有没有啊
    当初定下金意陶的时候,是选了砖的款式和型号,还特地问了这些都是有货才定的,并付了预估的砖的全额的钱。他们还说批荡完成之后,他们会有专门的设计师上门量尺,计算需要的砖的数量,然后再确定具体的金额,多退少补。
   在我们还没通知他们上门量尺的时候,他们就告诉我们,我们厕所的墙砖和没有。通知我们过去换。

我们只好又跑过去重新选了砖,这次选的墙砖我们并不是太满意,因为原来最好看的两款墙砖都已经被我们选了去一个做厨房一个做厕所,剩下的就只能矮子里面挑高个,挺让人不舒服,而且还没有特价,虽说原来我们选的厕所墙砖也没有特价,但好歹也是我们喜欢,现在变成不喜欢还没特价,总之我心里就不是很高兴,谁知道让人更难受的事情还在后面。
    批荡完成了我们就通知金意陶的设计师上门量尺,量了尺设计师就算了一下砖的数量,让我们过去确认,当时是我去的。我想既然金意陶的设计师自己量的尺,自己算的数量,应该不会太离谱吧?我还特意问了,他说不敢说完全准,可能会多出一两块。我说这个完全没问题,能理解。然后就要真正下单送货了,又和我们说没有厕所地砖,我真当时脸就黑了,很想骂人,你没砖你介绍什么介绍、卖什么卖?但是又觉得骂人解决不了问题,还是挑砖要紧,但是后来一直挑不到满意的地砖,只好随便挑了设计师介绍的一款,结果铺上去我们一看,果然不好看,老公直接说这款砖不好,郁闷死人了。
    就这样瓷砖上门开始铺,结果几天后师傅告诉我们,厨房砖少了,而且,亲们,少了整整一面墙。30*60的砖要补10块,你说多离谱?还有,房间的木纹砖多了,多了多少,30块。9.8元一块,差不多300块,现在还堆在阳台角落。你说像阳台地面砖多了5块,厕所地砖多了4块,厨房地砖多了4块,客厅多了1块,这些我都能理解,多了30/少了一面墙这得有多离谱?!
    我和老公只好火急火燎的去补砖,去到那都不想说话了,老公直说了一句:“你们的设计师太牛了,算砖可以算少一面墙。”
    补了砖要隔周周二才拿,好在我们那天正好周末。所以两三天就可以拿,但是要自己去。好在我们自己有车,运到楼下才发现没人可以搬,找不到人只好和老公两个人他两块我一块的自己搬,别说砖还是挺重的。
    厨房的砖补了铺了,结果厕所的砖又不够了,要命啊,为啥会不知道呢?是因为厕所铺了一两面墙之后,装修队想着反正厕所门装好之后那面墙才能铺,干脆就先停了去搞别的工地,让刷墙人进场,所以那个就一直停了,等到厕所门装好才又去贴砖,这才发现不够,然后我出差老公又没空去补砖,又觉得人家特地回来贴这点砖如果不贴完又跑了,还要让人家再来一次,就让人说厕所门后那点地方随便拿点别的砖铺,结果铺完之后我去看,都想哭了,太丑了。到现在我一想到全家都搞得好好的,就那个地方这么难看,而且也不是为了省那么点钱,当时怎么就没有不怕麻烦多走一步,搞得现在这样,一想到我真的都要殴死了。
    太伤心了、我真心想说,金意陶,你真的太不靠谱了,你还量啥尺?你还设啥计?多的多出那么多,少的还不止少一个地方?亲们,你们要吸取这种血淋淋的教训啊!

薇薇学做妈  哎,我也差不多,那个多出30块的确实太离谱了,能不能退了换另一面墙啊  发表于 2015-7-7 08:48
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 这公司太不靠谱了!
水笙 + 500 + 1 恭喜亲获得“毛遂自荐”奖,金币和积分送上.

总评分: 经验值 + 600  妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

经验值

回复 水君 的帖子

妈网给了我很多帮助,很多东西我就前人的经验下直接选了,少花费了很多心思和时间,太感谢了!

经验值

回复 axiaon 的帖子

我们在京东买的,你输入水泵,看到价格350、好评97%、牌子是格维特的那个就是。
我们自己还没在夜里开过,所以对声音无法评价。但网友普遍评价功率够大所以声音也较大。
我们打算平时不怎么用,感觉水压小了或者要洗澡才用的。
它倒是有自动的功能,如果没开水龙头、或者水压够大它也不会启动。

经验值

回复 广州强匠公司 的帖子

没关系,他们一接到电话就承认是他们拿走,也答应送回来,并没有推脱,态度很好!
这些都是小问题,大问题是要把工程做好,这是业主们最大的心愿啊。这次我家装修,有些工程我很满意,比如水电;但是有些地方说实在,细节处理还是不到位。前天我家安装TATA木门,人家那种细节处理,你就算陪他们搞得再久,搞到再晚,也是如沐春风、心甘情愿啊,最后安装出来的门那个是真漂亮,挑不出刺。我是忍不住的感叹品牌就是品牌。强匠若要想成为这样的大品牌,在细节处理还是要再仔细一些。
但愿你们能为业主多思考一下,这样业主好,你们也好!

广州强匠公司  谢谢您提出的建议,我们也在学习,努力去做。这也是我们追求的目标。  发表于 2015-7-4 10:16

经验值

我们家的电箱也是让监理代买的,为啥?当时候监理和我们说要买多少路xxx、多少路yyy,名词我们根本就听不懂,也不知道哪些好哪些不好,还要挑去哪里买,一听就头痛,最后老公和监理说你帮忙买一下,不一定要顶好,但是起码质量要好,毕竟电这种东西不能老是出问题,买了多少钱我们再还给他。后来监理就真的去买了,最后全部合计1000多点。
    装水表和水泵的时候,水电工说需要几个垫圈,原来的水表垫圈都烂掉了,让我们去买。我们觉得这么点小东西还是让监理帮忙代劳吧。
    家里的窗台石和门槛石,不能用瓷砖,只能用大理石,需要买。装修工人追得急,我和老公当时又轮流着出差,实在忙得找不着地,只能和监理说,你去帮忙买。当然买完也发现有些问题,就是窗台石的颜色不好看,其实当时监理是给我们打过电话问了颜色的,但是没在现场看你总是不能想象那个颜色,结果我看到的时候已经装好了,我觉得不好看,但是也没办法,当然也不太影响。
    家里的柜子虽然是让装修队做,但是柜上的不锈钢配件是要我们自己买的。我和老公也没时间去选购,也让监理代买了,告诉他这些配件不像电箱,不需要特别好,中上就可以。于是监理也就自己做决定买了回来给木工做上了。
    这里就提醒姐妹们,如果象我们这种又忙、或者又懒的人,有些东西确实可以让他们代劳,小东西本身价格就不多,就算收点回扣也不多,当做辛苦费也是应该的。当然这些小东西必须真的是你们不介意的、不影响大观的,这样你就不会存在不满意或者有不满意程度也不会很严重,属于能接受的那种。

水笙  有个好监理确实不错哦,赞  发表于 2015-7-21 16:27

经验值

要准备做橱柜了,跑了几家装饰市场,看了欧派等名牌橱柜,觉得并不是很合适自己。
      1:根据他们的报价,我一算自己家的尺寸,做下来基本上都要超过3/4万,价格实在太高,接受不来;
      2:这些所谓的“名牌”橱柜,除了橱柜,其他的都不怎么肯做。而我家,厕所的洗手台由于有柱子存在转角,不能直接购买外面已经做好的洗手台成品,设计师建议我们找做橱柜的人帮我们做,可以切出拐角,会比较吻合和好看,我们肯定是放在橱柜一起做,不可能这点内容另外再找一家做。还有,我们厨房门出来的对面,开辟了一块位置,下面摆放消毒碗柜和微波炉,上面就想做一个吊柜,以便放东西,这个吊柜自然也是需要用厨房吊柜来做,才能不怕烟气。
      鉴于上面的原因,我们只能找能定制的、愿意定制的、还有价格比较合适的商家来做。但是外面一些装修卖场没有名气又比较便宜的我们又不敢找,深怕做得不好。于是我上妈网查看了好多帖,最后给我感觉比较好的就是美之家,我和老公商讨了一翻,决定去美之家看看。
      说实在的,第一次去美之家,我印象不是太好,居然在一个居民楼里,还不好找,要老公和晏老板不停打电话东拐西找才找到,都不像有能力能做大批量生产的厂家,是不是只是小打小闹搞搞而已,实际上并不好呢?
      后来进去之后看了他们的成品和介绍,感觉还是很不错的,和老公讨论后就找了美之家下定。

水笙  又一个选择美之家,期待成品图  发表于 2015-7-21 16:28

经验值

铺完瓷砖,木工进场了。
    我家要做三个房间的衣柜和一个客厅的鞋柜。不能买,只能定做。主要原因是到处都是梁。那些梁和墙之间都不平,不仅仅是顶梁,还有竖着的梁。这就导致墙的上面也不平,旁边也不平。如果买柜子的话就不能摆放得很整齐,这里会有条缝那里会有条缝,而且买的话高度长度不一定最合适,不能最大限度的利用空间,我们这套房子小,杂物没地方放,所以柜子需要更多。这样的话就只能定做了。
    我和老公也想过找索菲亚之类的定做,进去问了下价格,吓跑了,按照这种情况我家4个柜子做下来怎么也要超过5万。
    后来看了强匠现场做的一些柜子相片,发现也没差多少,至于环不环保,说实在,那些厂家也说自己用环保材料、装修公司也说自己用环保材料,总之不知道谁可信谁不可信,我们也不懂,没法计较,考虑价格问题就还是选择了让装修队做。
    只是让装修队做有个麻烦,直接开的门他们可以做,但是推拉门他们就不做,说是他们不专业做了质量不好,好在外面很多专门做柜门的厂家,找起来很方便,算了下价格总体上还是比像索菲亚之类的要便宜,最后就这么定了。
    瓷砖贴完了木工就进场了,看,用的是这些材料。

经验值

一个鞋柜的兑变

fairy1314789  和我家的是类似款呢,好期待我家的装好的效果啊!  发表于 2015-7-22 14:44
水笙  装完之后超级美貌啊,稀饭  发表于 2015-7-22 14:42

经验值

回复 旺旺小bb 的帖子

谢谢,希望对姐妹们有帮助。
大家接力、也许以后我再次装修的时候市场就更规范了!

经验值

回复 纯纯小妈咪 的帖子

装修公司做的话,会便宜一些,按照预算我家主人房的柜子是7/8千就可以做下来,包括出去找柜门的话可能再加个1500,也就是1万元可以做下主人房的柜子。这个柜子索菲特的话要超过2万。

经验值

因为工作比较忙,同时又要兼顾装修的事情,没有办法经常上网写装修日记。曾经我有一段时间停下来了,想着不写算了,但是看到那么多姐妹坚持,又得到小编的鼓励,就还是想着坚持一下,写到哪是哪。
       然后我就开了个word,平时有些空闲的时候就写点、写点。写够一篇了再上来更新,嘿,于是就成这样了....

老板广州分公司  神来之笔、很有耐心。家肯定是很漂亮。  发表于 2015-7-21 17:22
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 支持,看到你的鞋柜蜕变,小编都觉得超级有.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

回复 meimei戏子 的帖子

装修公司的木工,他们有打拆工、水泥工、水电工、粉刷工、还有木工。其他的工人估计每家都会要,木工就不一定了。
我们配的这个木工还挺好,经验不错!是水电工之后我第二个满意的工人。

经验值

回复 老板广州分公司 的帖子

老板也不错。
我们在美之家购买的老板抽油烟机和煤气炉很漂亮,试用了一下声音很安静,操作也很舒适。希望以后能好用。
老板上来安装的是两个师傅,一个熟手师傅一个看着明显是来学工的。但是操作都是那个熟手师傅操作,他一边做一边讲,即使很慢很慢演示,也没有让那个学工的上场动手,最多让他帮忙抬啊、拿点啥的。这点我比较满意,毕竟我们也不想做试验品。
熟手师傅安装也是注意了很多细节,处理得很好,还赞了我们的美之家橱柜,连他都觉得做得非常好,哈哈!

经验值

回复 我要去清迈 的帖子

咋弄我也不是很了解,就是先用板做柜子的各个板,然后内板就贴内面板、外板就贴外面版,最后打磨,再上漆。
上漆的工人就是粉刷工。

经验值

回复 icyli 的帖子

还有三个房间的衣柜,等我一起上图啊

‹ 上一主题|下一主题
NO.21【至上家居杯日记大赛】超老二手学位房换新装记 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部