‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 11 | 浏览: 31765 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

公立,借读,派位等一系列问题的感想

经验值
BB生日
的确是这样的,事上没有绝对公平的事
只能是相对公平的
有钱好办事啊

经验值
BB生日

华华华华华 发表于 2013-7-19 10:50
回复 秋本家 的帖子

说这种话的人,就很搞笑了

确实是这样何必以已之长较他人之短
我们坐在这争吵也起不到任何作用
相反口水战中恶语伤人自己的素质也减低了
我在一间便利店上班
因为上班时间比较弹性可以方便到我照顾孩子
因此要上夜班
昨天早上清洁工不愿意进店拎垃圾
一直在那骂娘
我叫她大姐,我也只是打工的,你可以不进来拎走垃圾,有什么意见你跟我们经理去提
但她立即反驳我,看你也只能是打工的,开不起这么大的店!
我一下收声了,这人太不讲理了,我还要跟她讲什么呢
她也确实没看错我,这么大年纪了还在做普通的店员
在广州打工十年还是三无人员
混得这么差劲可能我的工资还没有清洁工的多
可是我一直在努力
没去偷去抢去躺着挣钱
我凭劳动生活安份守已
回家乡找份工作工资也跟现在差不多
还不用租房不用为孩子上学的事烦心
但我喜欢广州这个城市
这里的空气比家乡好太多
地面干净整洁
生活便利
我是外地人既然选择留下来生活
享受本地人建设起来的文明
必然要遵守文明制度
公平是没有绝对的
但至少表面上这个平台是公正的
有本事还害怕什么呢

幸福臭西瓜  如果外地人都像你这么真心实意在广州生活工作,而且是从心底喜欢这个城市的,就不会有这么多地域纷争了。支持理性……  发表于 2013-7-19 20:58

经验值
BB生日

心彤妈妈 发表于 2013-7-19 12:36
政府教育投入不足,设置户籍门槛人为分为三六九等。还在这讨论本地人外地人,有什么意思?
...

9494资源的不公平
本地人想要上好的学校一样要找关系出钱或出力

经验值
BB生日

shuizhuer 发表于 2013-7-19 11:54
少抱怨,多努力,这世上没有事事称自己心,万事没有如意,但和公平没关系 ...

确实是这样事事如意活着也没有奔头了

经验值
BB生日
回复 gdgzljh 的帖子

华华华华华 发表于 2013-7-19 10:50
回复 秋本家 的帖子

说这种话的人,就很搞笑了

确实是这样何必以已之长较他人之短
我们坐在这争吵也起不到任何作用
相反口水战中恶语伤人自己的素质也减低了
我在一间便利店上班
因为上班时间比较弹性可以方便到我照顾孩子
因此要上夜班
昨天早上清洁工不愿意进店拎垃圾
一直在那骂娘
我叫她大姐,我也只是打工的,你可以不进来拎走垃圾,有什么意见你跟我们经理去提
但她立即反驳我,看你也只能是打工的,开不起这么大的店!
我一下收声了,这人太不讲理了,我还要跟她讲什么呢
她也确实没看错我,这么大年纪了还在做普通的店员
在广州打工十年还是三无人员
混得这么差劲可能我的工资还没有清洁工的多
可是我一直在努力
没去偷去抢去躺着挣钱
我凭劳动生活安份守已
回家乡找份工作工资也跟现在差不多
还不用租房不用为孩子上学的事烦心
但我喜欢广州这个城市
这里的空气比家乡好太多
地面干净整洁
生活便利
我是外地人既然选择留下来生活
享受本地人建设起来的文明
必然要遵守文明制度
公平是没有绝对的
但至少表面上这个平台是公正的
有本事还害怕什么呢

经验值
BB生日

gdgzljh 发表于 2013-7-19 18:38
同意 实质上外地人就是侵略了本地人的资源

确实是这样所以我喜欢广州
它真的很宽容
广州这边的人普遍比我们家乡那边的人素质高
我回去住二天就受不了
除非不出门

gdgzljh  我喜欢你这样的人 不喜欢那些假惺惺说自己贡献大 说本地人排外 对她照顾不周全的好吃懒做的人  发表于 2013-7-19 23:18

经验值
BB生日
回复 华华华华华 的帖子

虽然我没能力也不会跑到香港或其它国家去生孩子但我确实有和沁爸去香港托奶粉
好在沁沁吃的不多我们买的量也不大
但看到香港限购自己也是很不好意思的
都是这边奶粉有问题惹的祸啊
我一边在想广东这边离香港近还好
可以去香港抢奶粉
内地的呢怎么办都是当妈的人那心情怎么不能体会
另一边又想香港政府也是无奈之举啊
要搞洗经济又不能直接对内地的奶爸奶妈说NO

经验值
BB生日

其实不管怎么样做还是会有人不满的就拿积分入学来讲吧
很多人嫌积分入学的公立学校不好
我个人是很感激政府这样的政策的
况且大部分的当地人的孩子也是上这样的学校啊
对比家乡番禺这边的学校普通都很漂亮
有的就算旧了点
硬件设施也是跟得上的
有的人积分入学到了觉得学校不满意放弃到手的学位
另外交赞助费上他们认为好的学校去了
可是对于真正想要这免费的学位的人来说又得不到
真是浪费啊

经验值
BB生日

虽然我个人是只生一个但我也是觉得一个家庭生二个是比较合理的
可是三个四个的生就太多了
现在生一个孩子并不难
但养大一个孩子太不容易了
不仅仅是金钱
还有精神上的怕生病怕被坏人抢走……
不过中国的国情就是这样
有条件生养二个当然不错
‹ 上一主题|下一主题
公立,借读,派位等一系列问题的感想
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部