‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 146142 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

我用汤水帮儿子战胜鼻炎

经验值
BB生日

原帖由 猪仔希 于 2010-12-7 11:17 发表
希希妈咪,你好!
我儿子也是鼻窦炎,老是感冒,流涕,你比我真是用心得多了,你平时上QQ吗,能给号码我吗,真心想与你交朋友,巧的是我家仔仔也叫希希呀,哈!

好啊,我短你Q号了

经验值
BB生日

原帖由 kenlin 于 2010-12-8 10:24 发表
想问一下啊,那个辛夷花煲鸡蛋是不是一定要放在早上喝啊?我倒不是怕早上早起煲汤辛苦,就是女儿早上七点十分才起床,刷过牙洗过脸七点半就要出门了,起床她都不愿意吃东西,通常回校做过操后才在学校吃早餐.下午放学吃行么 ...

其实没有规定什么时间吃的,只是我每天早晚都煲汤,而且我儿子在学校吃完晚饭才回家,所以晚上不想他吃鸡蛋,怕会滞,才安排在早上吃的。

经验值
BB生日
今日妈网的另一位希希妈的QQ上留言,说昨天喝了一次辛夷花后就不流鼻涕了,开心

经验值
BB生日

原帖由 臭猪妈 于 2010-12-15 11:36 发表
请问,鲜淮山百合煲鸡蛋,百合也是鲜的吗?
鸡蛋是不是也是先连壳煲一个小时左右再剥壳?

淮山烫40分钟左右就行了,连蛋一起煲,如果不想蛋煲太久,可以在蛋熟了后就把蛋捞起,百合可以是干品,但要提前浸,新鲜更好,记得新鲜的百合要在最后2分钟才下,建议是把蛋剥壳后和鲜百合一起下,2分钟后关火,我试过煲久了了点,百合全都溶了,糊糊的,宝宝不喜欢吃。

经验值
BB生日

原帖由 ktwen 于 2010-12-11 16:01 发表
我儿子也是鼻塞咳嗽一个多月了,每次去看医生都开抗过敏药,但我也不知道他到底是过敏鼻炎还是过敏咳嗽,反正就是半夜和早上起床比较咳,一吃过敏药就好了,但一停药又开始咳嗽了,真是够烦人的了
像我儿子这种情况,不知道 ...

过敏性咳嗽通常是过敏性鼻炎引起的,鼻涕倒流入喉咙引致咳嗽,我家宝宝就是这样,抗过敏药副作用大,我家宝宝吃过息斯敏和开瑞坦,吃了一阵就眼困了。试煲2天辛夷花啦,很多时候感冒看中医都有这一味的,主要作用是收鼻涕。

经验值
BB生日

原帖由 我家嘟嘟 于 2010-12-16 16:33 发表
另外,煲苹果或雪梨,要去皮和核吗?谢谢

要去皮和核的

经验值
BB生日

bbx0726 发表于 2011-11-8 15:03
我崽也是过敏性鼻炎,好头痛。请问楼主你家宝宝今年还复发没。这些汤还在坚持喝吗? ...

其实小朋友的过敏性鼻炎是不会完全根治的,长大后免疫力增强了就会好,所以要注意不要让小朋友感冒,一感冒就肯定会流鼻涕,很难收,我现在平常很少煲辛夷花,但家里都有备着,一流鼻涕或吸鼻子就煲,效果还是很好的。

经验值
BB生日

kawaijoy 发表于 2011-10-26 14:01
请问你用什么器皿褒汤?不锈钢可以吗?鲜怀山买回来后你是怎么处理完之后开始褒?谢谢! ...

用瓦煲啊,就是平常煲汤那种,不锈钢也可以的,鲜淮山买回来后去皮切块就可以煲了

经验值
BB生日

BNB 发表于 2011-4-30 11:43
请问楼主,这个“辛夷花煲鸡蛋” 要不要放盐或者放糖呢?

都不用放。

经验值
BB生日

joe11chan 发表于 2011-9-13 15:44
回复 ivyzhang 的帖子

LZ请问这个辛夷花煲鸡蛋可以天天吃吗?我家有一点点鼻炎,症状是只有鼻塞不流涕,我 ...

连续煲几天后可停一、两天再煲,天天吃一个鸡蛋也会滞啊。

经验值
BB生日

elva28 发表于 2011-4-30 19:00
可能是腺样体肿大哦。这位妈妈还是带孩子检查一下。

我家宝宝也是腺状体肿大,照鼻镜说占了3份之二,要手术,我没理那医生,反而后悔照鼻镜了,弄得宝宝很痛,哭了很久,这个腺状体到宝宝8、9岁会萎缩掉的。

经验值
BB生日

kelly213 发表于 2011-5-28 02:25
又话鼻炎食鸡蛋好容易复发噶,

我开始也是这样认为的,犹豫了很久,又试过很多方子,最后才试的。
‹ 上一主题|下一主题
我用汤水帮儿子战胜鼻炎
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部