‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 10 | 浏览: 9670 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

6个月后奶和副食如何搭配?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-5-6 10:50 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    我家宝宝刚刚满6个月了,从4个月开始我们逐渐给她添加辅食,刚开始吃米糊,现在有时吃点自己做的粥,还吃点水果泥和菜泥,她对没有吃过的东西很感兴趣,但却不爱喝奶粉了,我想请教朋友们,半岁以后的宝宝每天至少要吃多少毫升奶粉,辅食能代替一顿奶吗?150毫升的奶相当于多少辅食?而且我家宝宝喝奶有个不好的习惯总要迷迷糊糊时才吃,怎样才能让她清醒的时候吃奶呢?

经验值
我是给孩子断的比较早,想早点喝奶粉,现在就差不多都在喝奶粉,孩子就是不好好喝.跟奶粉的口味有关系吗?

经验值

原帖由 旅游的幸孕 于 2008-5-7 15:27 发表
《育儿百科》上说过,有完全不接受奶粉的宝宝,多数是母乳宝宝,要注意多加蛋、鱼、肉类。我儿子混和喂养,也有这个问题,爱吃母乳,喜欢用勺,不喜欢奶嘴,我正在积极想办法将奶加到辅食里,让他多吃点。现在他平均 ...

这个时候是孩子发育最关键的时候,吃的都要合理搭配好,吃奶粉就要选好奶粉,营养一定要全面。我地BB吃明治的,不好好吃,我现在都换成调羹喂,他看见奶嘴就躲的。你BB吃什么奶粉,我平时给他吃的蛋羹和水果泥多点

经验值

原帖由 猪猪昊 于 2008-5-7 15:41 发表
我个仔就是中意喝奶,吃好少粥

你BB吃母乳还是奶粉?

经验值
昨天我用勺子给BB喂奶,还不错,没以前那么难喂了。我现在就是想办法让他多吃点奶粉。

经验值
那我们BB吃的是一样的奶粉,都是明治的。我BB吃鸡蛋羹多点.他不怎么爱喝粥的

经验值

原帖由 卷心菜菜 于 2008-5-8 11:18 发表
我宝宝七个月了,儿保时体重才15。6斤,偏轻啊!愁人!
现在也是不爱喝奶,一天也就四百多毫升的样子,吃两顿粥(或米糊)加水果这样子

你宝宝是喝母乳还是奶粉?我估计是奶粉了,不爱喝也得想办法让宝宝多喝点,毕竟很多辅食都不能完全代替奶粉里的营养哦

经验值

原帖由 爱甜甜 于 2008-5-9 10:47 发表
我BB一直都是喝雅培的奶粉,会上火,所以每天我给她喝的多和吃的水果泥比较多点,其他的就是鸡蛋羹还有粥

你家BB上火拉肚子吗?我家BB一上火就拉肚子.还有口气

经验值

原帖由 fongyo 于 2008-5-9 16:44 发表
还有BB不爱喝奶啊?我女超爱喝奶,不爱喝粥,可能因为粥没有味道吧!
现在6个半月了,每天早晚两顿牛奶各200ml,中间三顿母乳(好少,当零食),一顿粥,一次果泥,半夜不吃,还没你们吃得多呢,不过长得挺好的,现 ...

那你家BB长的挺好,我家BB一见奶嘴就躲,你家BB一直都是吃奶粉吗?什么奶粉哦?

经验值

原帖由 我的小天使 于 2008-5-12 13:57 发表
鸡蛋,瘦肉,果泥等,我都少量地喂一些,我怕宝宝的胃消化不了这些东西,造成宝宝胃胀.宝宝的肝脏这个时候还是很脆弱的,流质食物还是最安全的.那自然就是母乳或者奶粉喂养了.我实在达不到完全的母乳喂养条件,就 ...

什么奶粉哦,

经验值
恩,我没有说完全太依赖辅食,我婆婆说我加辅食有点早,现在蛋羹我也很少给他吃,就是吃粥,然后就是奶粉
‹ 上一主题|下一主题
6个月后奶和副食如何搭配?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部