‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 72150 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

怡乐路小学

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
听到这个消息实在太开心了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
应该未升吧,如果升了学校为什么不公布呢 到现在还没听到消息,只是听到些小道消息传一下。无论升省一级与否,孩子的成绩都是关乎家长的重视程度,不是升了省一级就万事大吉了。

经验值
BB生日

这个星期女儿拿回来的。

经验值
BB生日
回复 梦祺妈妈 的帖子

已经是了,只是没改名。

敏敏的小猫  亲亲妈咪,我家小孩还没有拿这份宣传单回来呢,听到这个消息很高兴啊,新生家长会上听汤校长的讲话,觉得怡乐路小学的将来前景会不错,呵呵。  发表于 2013-9-16 18:19

经验值
BB生日
回复 敏敏的小猫 的帖子

九月前我就问过我们小区好多要读书的小朋友去哪里读书,大概也有十个八个吧,是没有一个选择怡乐路小学的,是没有一个哦。去东山的有的是就不用说了,有的去大元帅府的,有的同福一小的,有的去昌岗路小学的,有的是中大附小的,就算这些省一级的去不了,都宁愿去绿翠小学,滨江东二小这些。我真纳闷放着就旁边的小学不读,不惜代价,买学位房交几万赞助费花无数精力大老远跑出去读。怡乐路小学有这么差吗    我家孩子读了一年了,我的感觉校风校纪校容都不差,老师也负责,压力不大,好多事情都很人性化,学生家长们素质也不是人们口中说得那么不堪。有意思的是,凡是我问过读过的学生的家长都说这学校挺好的,凡是问没读过这学校的家长都说这学校不好,主要是学生素质不好,都说是城中村里的,市场里的卖菜卖鱼的人的小孩。我在想这些人的小孩有多少啊   占大部分的还不是周边小区的小孩   这些小孩素质会差吗   到底谁总在唱衰这家小学   
说句中肯点的话,这家小学之前不是重点小学,可能师资上有点跟不上去,但孩子的学习也不能只依赖老师吧 家长的重视程度也是一大关键。现在升级了我相信师资一定比之前强的,连校长都换了。这家小学这么近,就已经可以省下很多精力来学习,或者用来休息也好。它有有午睡室,这点就保证孩子能有精力上课。我想如果,周边的学龄儿童优质生源都能在这里读,不跑出去,这所学校的前景会越来越好,家长们也不用花一大笔冤枉钱了。

小小宝  我儿子入学那年,一起的六个小朋友四个来了越秀区,二个去了绿翠  发表于 2014-4-9 21:22
虎尾兰的味道  其实,怡乐路小学附近的小区确实高档,生源不错,问题是这些生源大部分都分流到越秀等地区了,真正按地段入读的孩子其实不多的。  发表于 2013-9-23 13:35
wanwanlotus  是啊,怡乐路小学周边生源肯定好,现在有这么好的机会出来,希望小学能多家大宣传,吸引周边的优秀生源不要外流了  发表于 2013-9-18 15:37
敏敏的小猫  赞同,我儿子现在读一年级,今年没有招收借读生,全部都是周边地段的学生,家长个个都很有礼貌,而且你说的很对,我问在读的二年级三年级的家  发表于 2013-9-17 17:12

经验值
BB生日

回复 梦祺妈妈 的帖子

你讲嫌弃这个词真是讲的好精准,就住我对面的那一家妈妈就嫌人家是卖鱼卖菜的孩子的学校,一脸的不屑,结果他家孩子四万择校去同福一小了,每天小孩的叔叔开车接送。更有意思的其实人家卖鱼的也看不上这家学校,据我所知市场卖鱼的啊姨的女儿还择校去了滨江二小呢。人家卖鱼的也有钱啊,也重视孩子教育啊。

经验值
BB生日

敏敏的小猫 发表于 2013-9-17 17:59
怡乐路小学的宣传做的不够好,这样大的喜事应该弄个电子牌每天在学校门口循环播放,谁谁谁参加比赛得奖,这 ...

我看到过有电子牌播放啊,不过只在校内播,校外的人看不见而已。

经验值
BB生日
回复 chunyin 的帖子

见到这么多妈妈分享真的好开心。之前就是因为关于这个学校的分享太少了,至使好多妈妈的是云里雾里的,对周围的学校了解得太少,搞得大家都绕弯路。无论是好的消息或都是坏的消息,我们都希望多点看到,让自己好知道自己的位置,好让我们更加不能放松孩子的学习。

经验值
BB生日

wanwanlotus 发表于 2013-9-23 12:31
老师水平高了,硬件提高了,牌子好看些,逐渐吸引些好的生源,慢慢来嘛,至少变成实验是好的开始,小学教育 ...

对的,是个好的开始。变了总比不变好,总比原地踏步好。但变了不代表我们要松口气,而是要更加重视孩子的学习。

经验值
BB生日

呵,你开着车都能听到有男生讲粗话,怎么我总在那里转悠都没听到呢。我以前上下班坐车,也总听到一些所谓省一级的学生讲粗话。这只是个别现象而已,不要一棍子打死了。说到初中,的确是个问题,但在海珠区基本是没什么好的初中的了,那天听校长讲好的初中五家小学争20个学位,可想而知多激烈。我想如果同样还在海珠区,择校的必要性就不太大了。

wanwanlotus  呵呵,即使在越秀区,谁敢说小学毕业一定能直接派位到好的初中,被动等待,不如努力改变  发表于 2013-9-24 12:50

经验值
BB生日

回复 wanwanlotus 的帖子

是的呀,同样都是等中奖一样。我当初就是想,如果花这么大的力气在小学阶段就择校,不一定就上到了好初中,还不如存起钱来和力气初中的时候才发力。但人家择越秀的家长也有道理的,毕竟人家的中奖率要高一些嘛。

wanwanlotus  呵呵,咱们把花在提升中奖概率上的钱直接投入到孩子的实际学习考试能力上,我觉得这样更值得更踏实,这位MM你觉得是不是?  发表于 2013-9-24 16:44

经验值
BB生日
回复 wanwanlotus 的帖子

是呀,所以做妈妈不是一般的累啊,鸭梨山大啊。

wanwanlotus  呵呵,是啊,投钱和投精力一样不能少  发表于 2013-9-24 16:58

经验值
BB生日

妈妈们又绕入了择不择校这个问题的争论,其实择不择校都各有道理。可怜天下父母心,大家都是对孩子百分百重视的人,不择校也不代表对孩子的投入会少,只是各方的形式和走的路不同而已,择了校也好不择了校也好,既来之则安之,做好自己,教好自己的孩子才是最关键的事。怡乐路小学闻说将要升级了,希望他越办越好。希望以后择校的不择校的都可以选怡乐路小学。怡乐路小学办好了,也算为周围的街坊办了件好事,不用大家花费这么大量钱和精力跑出去了。

wanwanlotus  说的太对了,不过就是一直不解,加入实验集团这么好的消息,怡乐路小学为啥不宣传,连自己学校门口啥也没有,完全不懂这是啥治校策略  发表于 2013-9-25 10:52

经验值
BB生日

这位妈妈别激动,首先我没有反对你,我都说了各有理由,各有选择。我好希望能看到大家发表感想,这可以让大家看到各方的言论作出最合适自己的选择。如果是初中择校,我是赞成的,但如果小学就择校,我想这条路并不适合我。我家孩子年纪小入学,睡眠本身就不太好,要她花个来小时在路上,对她并不是件好事。花了十几万托人情关系,花精力接送,关键我家也没有个老人帮忙,要我们自己累得半死,但最终也不能保证能入个好初中,在我看来性价比不太高咯。差距我是承认的,所以我们感到有压力,现在是一刻不敢放松孩子的学习,将花在路上的精力用在和她一起学习。你所讲的某附小,我知道是中大附小,之前我也了解过,他们的英语程度是比怡乐路深好多,他们是用朗文教材的。然而深也并不代表就是好,并不适合每一个孩子的,有些孩子跟不上,会学得很累。这是我的想法,我想这是比较适合我们的。我想强调的是适合,不是好与不好,每个家庭的情况和孩子的条件都不同,不能以一概而论的。我想你会明白的,大家都可以包容一下别人的想法嘛。凡事没绝对,不要说我的就好了,你的就不好了。现在讲好不好还是早呢,真知还在后头,到时小升初才考验当初的做法对不对,各位家长成不成功了。

YolandaDT  很中肯。我也在犹豫以后考中大附小还是直接怡乐路小学。附小毕竟那么贵啊。但是好在两个学校都比较近,现在好好考虑一下。  发表于 2016-6-5 17:15

经验值
BB生日
虽然不是我开的贴,我在借这里欢迎大家参加讨论,特别是针对怡乐路小学的。

经验值
BB生日

不是说穗花调过来的吗  我们班主任说他好厉害的。

敏敏的小猫  穗花我就不清楚了,不过汤校长应该曾经担任过江南一小的副校长吧,我是听人说的,上网查汤校长的名字真的看见他的消息。。  发表于 2013-9-25 22:28

经验值
BB生日

我是听我们家长群里的妈妈说的。我又听讲他新官上任三把火,连好多老师都怕了他。我又听讲校长是五年一换,如果做得好就做五年,做得不好一年就换掉了。我是听讲啊,呵呵。确切消息我有机会亲自问下班主任就知了。

wanwanlotus  年轻还有政治前途的领导肯定干劲十足,这样的领导对怡乐路小学是个利好  发表于 2013-9-26 14:51

经验值
BB生日

哈哈,见到我们的班主任啊。讲起我们的班主任又忍不住说句 确实是个不错的老师啊。

经验值
BB生日
呵呵,妈妈们都好纠结啊。今年怡乐路小学也不好进啊,听说招一百多人竟然也报了三百多,不是报了就可以进的啦,不符合条件还不一定进得了的呢。今年所有学校的学位都很紧俏啊,妈妈们都看准了啊。祝大家都找到心水学校啊哈!

经验值
BB生日

foreverbb 发表于 2014-5-14 10:33
我家孩子是怡乐路小学的,今年6年级,刚考上了南实.
我大概介绍一下6年级的情况吧,其他年级不太了解.
生源:  ...

不知为何经常有人把怡乐路小学拿出来鄙视以显示自己的高大上.哈哈哈,是啊,我也不知为何。好多家长一讲起这学校都是一脸鄙视。拿什么城中村的学生素质来说事,我家孩子在这学校也两年了,据我所知他们班的城中村学生的成绩都不错,我们班成绩最好的那个就是城中村的呢。人家城中村怎么地?城中村的家长对孩子的学习重视程度不比其他人差的。而且除了城中村以外高素质的家长也比比皆是。 至于为何成绩有很好有很差的,我的理解是因为这学校不挑人。地段生总有素质参差,我倒是很佩服我的的校长,可以做到“有教无类”,例如有些学生可能智力上和正常人稍有差别,也不会象某些学校那样为了学校的成绩会拒之门外,这足以证明这学校的人性化和包容心。比起那些为挑学生收取天价赞助,设立种种门槛的学校强一百倍。
‹ 上一主题|下一主题
怡乐路小学
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部