‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 7 | 浏览: 67353 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

说说最近发生的几件小事(364楼转广州日报的几点建议:) ...

经验值
看得我怕怕

经验值

原帖由 甲壬68 于 2010-5-11 15:32 发表
绝对是真事。已经过去了,我在总结经验中,

顺便问一句,你怕啥?

担心儿子以后也遭遇到

经验值
哎!

经验值

原帖由 甲壬68 于 2010-5-12 14:37 发表
我对翁F妈妈说,我对这个无所谓。

翁F的妈妈说:以前他家的孩子在幼儿园里经常挨打,她的姐姐帮她带孩子时对翁F说:

要是以后我再看到你有被打的印记的话,我就打你,翁F从此变得骁勇善战,打遍班内无敌手,不 ...

我都想我儿子变得骁勇善战啊,但我儿子是别人让他打都不敢的那种。

所以我心疼楼主的儿子,也不觉得像其他妈妈说的这么一点点小伤算什么。

楼主看起来很平静。

我儿子在幼儿园被同学打了碰了,他在我们大人面前总是说:别人不小心弄的。  但当“不小心”的频率密集时,我们大人自然知道儿子在用“不小心”掩饰真相。
但既然儿子不想我们知道真相,我们是否该穷追不舍呢?

经验值

原帖由 甲壬68 于 2010-5-12 15:05 发表
又是一个星期四的下午,朱E出了校门就对我说:

妈妈,我拉了拉简D的手,林C就照我的脑门打了一巴掌。

我问,那你打算怎么办?

朱E说,我还是想要忍。

我说,那好办,那我就将你送到学校里搭食,在学校里 ...

你儿子说要忍,为什么还告诉你呢?

生活中,楼主应该是个做事认真、逻辑思维不错的妈妈。

经验值

原帖由 甲壬68 于 2010-5-12 15:26 发表

我想,大约是因为我和朱E无所不谈吧。

另一方面,你儿子是否潜意识里知道妈妈会出手的?

经验值

原帖由 甲壬68 于 2010-5-12 15:49 发表
写了这么多,只是想要记录最近发生的几件事情,

我时常都教育孩子,说出自己的感受,避免用拳头解决问题。

不过,到现在,我又想,得有这样的氛围,要不,你所在的学校,

不是全都绅士的,就要教孩子去适应 ...

我在想,我们是否对这样类型的孩子太强调“表达自己的感受”了?因为我们担忧他们被欺负,担忧他们忍气吞声。

以前我会对儿子强调,如果别人欺负你,不要怕,越怕人家越要欺负你。
结果有一次我关心儿子的“伤”时,儿子哭着对我说:“我讨厌你说那句话,讨厌你说那句话。”我问他哪句话,他哭着说:“要我不要怕别人,越怕人家越要欺负你。我就是怕嘛。”
我才知道原来我这句正确无比的话给了他很大压力。

经验值

原帖由 甲壬68 于 2010-5-12 15:51 发表

是的,我也这样对孩子说过,并且,这是重点。

这在件事情里,说谎是至命伤呀。

这种类型的孩子,在肢体对抗上明显不行。但是,他们比较的“诡计多端”(也可以用个褒义词),我儿子比较会用他的三寸不烂之舌。

所以,他们自有生存之道。

有时,我们自己要放宽心点。
‹ 上一主题|下一主题
说说最近发生的几件小事(364楼转广州日报的几点建议:) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部