‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 5 | 浏览: 171520 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

理论还要联系实际,事实上南北通透比东西通透好了九条街都不止啊~

我的老公  东西通透的房子,有风有阳光,现在的高楼墙都很厚,隔热性比以前小高层好太多,再加上有空调和阳台隔热帘,其实东西向的房子不差  发表于 2013-7-30 10:59
我的老公  请看完我的全文特别是总结,相信你会认同的。  发表于 2013-7-30 10:57
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

我的老公 发表于 2013-7-30 12:43
谢谢支持,实践是检验真理的唯一标准啊

有点反讽啊,研究资料得出的,那算是实践么?
我说的是10年来在广州搬家12次,陪亲友验房30套以上,亲身经历各种房子得出的经验,这才是实践好不好。

我的老公  统计数据和研究资料的区别都不知道?汗!美妈,做任何分析推断,都要有理有据啊,不能凭感觉  发表于 2013-7-30 13:18
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

我的看法是:

最佳:主朝南,并且有对流,三面通风最好但极难求,比如南-东-西、南-东-北、南-西-北。
两边对流较常见,细分下来依次是:南-东、南-北、南-西。
主朝北,但有南窗对流(北-南)略逊于上述,可排放于此。

次佳:主朝东,并且有对流,细分下来依次是:东-南、东-北、东-西。
纯南向无对流,略逊于上述,可排列于此。

其次:主朝北,并且有对流,细分下来依次是:北-东、北-西。
纯东向无对流,略逊于上述,可排列于此。

再次:纯西向、纯北向。

DR2014  完全看不懂你的经验之谈,表示楼主写的已经很懂了,三面通风没听过 ,三面采光倒听过  发表于 2015-12-22 00:19
猪猪和狗狗  家里有三个朝向窗子不容易,南+北+东绝对是上选,  发表于 2014-3-13 19:38
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

回复 lindald 的帖子

团妈,你所指的东南西北,指的是哪个方位上有窗吗?

从通风和采光的角度出发,当然是指出阳台和开窗了。风水就要另说了。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

我的老公 发表于 2013-7-30 13:18
统计数据和研究资料的区别都不知道?汗!美妈,做任何分析推断,都要有理有据啊,不能凭感觉 ...

哪个朝向住得舒服,这么主观的事,还真是要凭感觉来。
当然各人喜好不同,对朝向的评价肯定也各不相同了,大家交流一下,求同存异好了。

chachacha1  除了直接晒太阳解决不了,其他都是小事。通风不佳就装一套空调系统,没太阳晾衣服用烘干机。现在的家居甚至都是智能的了,没必要太纠结。  发表于 2019-5-10 11:17
我的老公  求同存异好,各花入各眼,我这技术贴的目的就是想给妈妈们选房提供一个正确的参考。哈哈  发表于 2013-7-30 13:26
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

北向阳台的南北通透的好过东向阳台东西通透?看来你不介意北向房子回南天的阴湿和缺少暖阳的冬季。 ...

回南天南向阳台的才是重灾区。
‹ 上一主题|下一主题
技术贴:广州什么样的户型和朝向最好
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部